Area di ricerca: AUTORE
x
1. | € 13,50 | EAN-13: 9788863152043 Belli Maddalena | Grassi Francesca | Sordini Beatrice La cucina di un ospedale del Trecento. Gli spazi, gli oggetti, il cibo nella Santa Maria della Scala di Siena
Edizione: | Pacini Editore, 2010 | Collana: | Ospedali medievali tra carità e servizi | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 13,50 | Descrizione | Entrare in una cucina del Trecento, attraverso i documenti scritti e i reperti concretamente rivenuti durante una campagna di scavo, è come spalancare una finestra sulla vita quotidiana e sulla cultura materiale degli uomini del tempo. Questo spazio privato e interno restituisce un quadro particolarmente ricco quando, come in questo caso, la cucina è quella di uno tra i maggiori complessi ospedalieri d'Europa e lo studio è condotto, in perfetta armonia, con gli strumenti dell'analisi storica e di quella archeologica. | Aggiungi al Carrello |
|
2. | € 7,00 | EAN-13: 9788863150209 Sordini Beatrice Breve storia di Pienza
Edizione: | Pacini Editore, 2009 | Collana: | Piccola biblioteca Pacini | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 7,00 | Descrizione | Per approfondire facilmente la storia di una delle mete turistiche toscane più famose questo volume fornisce a studenti, turisti e appassionati un sunto della storia di Pienza. La prima parte del volume ricorda l'origine romana dell'antica Corsignano, la fase altomedievale, fino ad arrivare ai secoli centrali del Medioevo, quando la cittadina è parte del territorio della città di Siena. La seconda sezione prende le mosse dall'anno 1458, e cioè quando Enea Silvio Piccolomini diventa Papa Pio II. Poi l'edificazione di Pienza, le motivazioni che ne hanno decretato la trasformazione da piccolo borgo nella città "ideale del rinascimento". Da qui, con un balzo nel tempo, il lettore si tufferà nella cinquecentesca guerra di Siena. | Aggiungi al Carrello |
|
3. | € 7,00 | EAN-13: 9788863150278 Sordini Beatrice A short history of Pienza
Edizione: | Pacini Editore, 2009 | Collana: | Piccola biblioteca Pacini | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 7,00 | Descrizione | Per approfondire facilmente la storia di una delle mete turistiche toscane più famose il volume offre a studenti, turisti e appassionati un sunto della di Pienza. La prima parte del volume ricorda l'origine romana dell'antica Corsignano, la fase altomedievale, fino ad arrivare ai secoli centrali del Medioevo, quando la cittadina è parte del territorio della città di Siena. La seconda sezione prende le mosse dall'anno 1458, e cioè quando Enea Silvio Piccolomini diventa Papa Pio II. Poi l'edificazione di Pienza, le motivazioni che ne hanno decretato la trasformazione da piccolo borgo nella città "ideale del rinascimento". Da qui, con un balzo nel tempo, il lettore si tufferà nella cinquecentesca guerra di Siena. | Aggiungi al Carrello |
|
4. | € 13,50 | EAN-13: 9788877815736 Belli Maddalena | Grassi Francesca | Sordini Beatrice La cucina di un ospedale del Trecento. Gli spazi, gli oggetti, il cibo nel Santa Maria della Scala di Siena
Edizione: | Pacini Editore, 2004 | Collana: | Dip. di storia dell'università di Siena | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 13,50 | Descrizione | Entrare in una cucina del Trecento, attraverso i documenti scritti e i reperti concretamente rivenuti durante una campagna di scavo, è come spalancare una finestra sulla vita quotidiana e sulla cultura materiale degli uomini del tempo. Questo spazio privato e interno restituisce un quadro particolarmente ricco quando, come in questo caso, la cucina è quella di uno tra i maggiori complessi ospedalieri d'Europa e lo studio è condotto, in perfetta armonia, con gli strumenti dell'analisi storica e di quella archeologica. | Aggiungi al Carrello |
|